Официальный интернет магазин
0
заказать звонок
20 Июня 2023
На каком масле
можно жарить?
В магазинах вы видите великое множество масел и не всегда сразу разберешься, какое лучше в салат, а на каком безопасно готовить. Мы готовы помочь вам в этом вопросе!
Масла для жарки

Итак, о маслах для жарки: для этих целей подходит две категории растительных масел: рафинированное, то есть очищенное, и с точкой дымления 160°С и выше.

В небольшом количестве масла нуждается любая сковорода, даже антипригарная (это бережет прежде всего ее покрытие).

Желательно не использовать нерафинированные масла для жарки (есть исключения, масла с высокой точкой дымления) – из-за термической обработки масло потеряет полезные полезные свойства, а естественные осадки могут «гореть», дымить и, самое главное, образовывать канцероген.

Из ассортимента Altaria для жарки, запекания и гриля подходят: рафинированное подсолнечное, подсолнечно-оливковое, подсолнечно-кедровое, авокадо-подсолнечное, виноградной косточки, кокосовое.

Как правильно жарить
1

Распыляйте масло на холодную сковороду, только потом нагревайте её и уже на горячую кладите продукт.

2

Дайте согреться продуктам после холодильника, перед тем, как их жарить. Так они приготовится быстрее и равномернее.

Исключение – замороженные овощи (если это указано в рецепте).

3

Обсушите бумажным полотенцем продукты перед жаркой, если они мокрые. Иначе вода будет шипеть и брызгать, а блюдо не пожарится, а потушится.

Рекомендуем вам

Перейти в магазин