Итак, о маслах для жарки: для этих целей подходит две категории растительных масел: рафинированное, то есть очищенное, и с точкой дымления 160°С и выше.
В небольшом количестве масла нуждается любая сковорода, даже антипригарная (это бережет прежде всего ее покрытие).
Желательно не использовать нерафинированные масла для жарки (есть исключения, масла с высокой точкой дымления) – из-за термической обработки масло потеряет полезные полезные свойства, а естественные осадки могут «гореть», дымить и, самое главное, образовывать канцероген.
Из ассортимента Altaria для жарки, запекания и гриля подходят: рафинированное подсолнечное, подсолнечно-оливковое, подсолнечно-кедровое, авокадо-подсолнечное, виноградной косточки, кокосовое.
Распыляйте масло на холодную сковороду, только потом нагревайте её и уже на горячую кладите продукт.
Дайте согреться продуктам после холодильника, перед тем, как их жарить. Так они приготовится быстрее и равномернее.
Исключение – замороженные овощи (если это указано в рецепте).
Обсушите бумажным полотенцем продукты перед жаркой, если они мокрые. Иначе вода будет шипеть и брызгать, а блюдо не пожарится, а потушится.