ВАКАНСИИ! Наше производство расширяется и мы ждем в команду активных и целеустремленных. Оставить заявку.
ДОСТАВИМ БЕСПЛАТНО! С 15 по 24 апреля возвращаем бесплатную доставку на все заказы от 2500 руб.

На каком масле можно жарить?

13 Апреля 2023

В магазинах вы видите великое множество масел и не всегда сразу разберешься, какое лучше в салат, а на каком безопасно готовить. Мы готовы помочь вам в этом вопросе!

На каком масле можно жарить?

Итак, о маслах для жарки: для этих целей подходит две категории растительных масел: рафинированное, то есть очищенное, и с точкой дымления 160°С и выше. Из ассортимента Altaria для жарки, запекания и гриля подходят: рафинированное подсолнечное, подсолнечно-оливковое, подсолнечно-кедровое, авокадо-подсолнечное, виноградной косточки.

В небольшом количестве масла нуждается любая сковорода, даже антипригарная (это бережет прежде всего ее покрытие).

Не используйте нерафинированное масло для жарки - из-за термической обработки оно все равно потеряет полезные свойства, а естественные осадки могут "гореть", дымить и, самое главное, образовывать канцерогены.

Как правильно жарить?

✅Распыляйте масло на холодную сковороду, только потом нагревайте её и уже на горячую кладите продукт.

✅Дайте согреться продуктам после холодильника, перед тем, как их жарить. Так они приготовится быстрее и равномернее. Исключение - замороженные овощи (если это указано в рецепте).

✅Обсушите бумажным полотенцем продукты перед жаркой, если они мокрые. Иначе вода будет шипеть и брызгать, а блюдо не пожарится, а потушится.

Узнайте первыми о наших акциях и получите скидку!
Подпишитесь на рассылку и получите промокод -15% на первый заказ
Заполняя форму, Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.