На каком масле можно жарить?
В магазинах вы видите великое множество масел и не всегда сразу разберешься, какое лучше в салат, а на каком безопасно готовить. Мы готовы помочь вам в этом вопросе!
Итак, о маслах для жарки: для этих целей подходит две категории растительных масел: рафинированное, то есть очищенное, и с точкой дымления 160°С и выше. Из ассортимента Altaria для жарки, запекания и гриля подходят: рафинированное подсолнечное, подсолнечно-оливковое, подсолнечно-кедровое, авокадо-подсолнечное, виноградной косточки.
В небольшом количестве масла нуждается любая сковорода, даже антипригарная (это бережет прежде всего ее покрытие).
Не используйте нерафинированное масло для жарки - из-за термической обработки оно все равно потеряет полезные свойства, а естественные осадки могут "гореть", дымить и, самое главное, образовывать канцерогены.
Как правильно жарить?
✅Распыляйте масло на холодную сковороду, только потом нагревайте её и уже на горячую кладите продукт.
✅Дайте согреться продуктам после холодильника, перед тем, как их жарить. Так они приготовится быстрее и равномернее. Исключение - замороженные овощи (если это указано в рецепте).
✅Обсушите бумажным полотенцем продукты перед жаркой, если они мокрые. Иначе вода будет шипеть и брызгать, а блюдо не пожарится, а потушится.