Как ухаживать за кухонными аксессуарами из дерева?
Чем прекрасно дерево в отличие от других материалов разделочных досок? Оно бережет ваши ножи: при нарезке нож мягко погружается в дерево, тем самым не затупляясь. Кроме того, дерево является эко-материалом, а это важно, поскольку ваша пища соприкасается с ним ежедневно.
Как же ухаживать за деревянными аксессуарами для кухни, чтобы они служили долго:
✔️Дерево разных пород в той или иной степени обладает антибактериальными свойствами, но это не значит, что их не стоит мыть. Каждый раз после использования доски сразу ополаскивайте ее и высушивайте.
✔️Никогда не замачивайте дерево, чтобы удалить пятна. Используйте соль/соду, половинку лимона или столовый уксус. Также не мойте деревянные доски в посудомоечной машине.
✔️Раз в несколько месяцев промасливайте свои досточки. Для этого используйте специальное минеральное масло. Обильно нанесите его на хорошо высушенное дерево, после пропитки оставьте на несколько часов, затем насухо протрите мягкой тканью.
✔️Хранить деревянные разделочные и сервировочные доски лучше в горизонтальном положении, чтобы избежать деформации. По этой же причине не оставляйте доски рядом с плитой или духовкой.
✔️Как восстановить доску после долгого использования и обновить ее внешний вид: рабочую поверхность с порезами тщательно обработайте крупной, затем мелкой наждачной бумагой. Затем промойте ее с мылом и пропитайте минимальным маслом.
К сожалению, как бы тщательно вы не ухаживали за деревянными кухонными помощниками, срок службы их не вечен. Обновить свой арсенал стильными аксессуарами из дуба с оригинальным дизайном, а также найти креативные подарки для близких вы всегда можете на нашем caйтe. Переходите и заказывайте с удовольствием!