Как есть больше овощей?
Овощи – это кладезь витаминов, антиоксидантов и клетчатки (+100 к нашему иммунитету, молодости и красоте), они быстро усваиваются, а также имеют низкую калорийность.
На крупном бизнес-форуме в Новосибирске Ляйсан Утяшева @liasanutiasheva рекомендовала: в здоровом рационе половину любого приема пищи должны составлять овощи. Это, конечно, не просто, но возможно! Тем более, что овощи – это кладезь витаминов, антиоксидантов и клетчатки (+100 к нашему иммунитету, молодости и красоте), они быстро усваиваются, а также имеют низкую калорийность.
Как же с лёгкостью следовать этому принципу?
- Добавлять в котлеты
Тыква, кабачок, морковь, брокколи, цветная капуста – все эти и многие другие овощи не перебьют, а лишь оттенят любимые мясные блюда. А есть даже рецепты вкусных котлет и совсем без мяса.
- Брать на перекус
Морковь или огурец ломтиками, а также множество сублимированных овощей (высушенных особым способом, своего рода чипсы) спасут от голода и уберегут от случайного набега на фастфуд.- Миксовать в гарнирах
К любимым крупам - для яркости, пользы и нового вкуса.
- Готовить смузи
Сок из моркови с мякотью - это же так вкусно! В него можно добавить огурец, сельдерей, свеклу, тыкву, зелень и даже капусту! А как вкусно смешать в блендере томат с базиликом!
- Искать новые виды
В каждом большом супермаркете или на рынке всегда можно найти что-то интересненькое на овощной полке. Артишок, репа, кольраби, брюссельская капуста, фенхель, ревень - новый продукт это вдохновение для новых кулинарных шедевров.