ВАКАНСИИ! Наше производство расширяется и мы ждем в команду активных и целеустремленных. Оставить заявку.
ДОСТАВИМ БЕСПЛАТНО! С 15 по 24 апреля возвращаем бесплатную доставку на все заказы от 2500 руб.

Белок: последствия дефицита и способы восполнения

6 Марта 2023

Чаще всего мы начинаем говорить о белке в период поста. Именно потому, что мы ограничиваем большую часть белковой пищи в своем рационе. Как этого избежать?

Белок: последствия дефицита и способы восполнения

Белок - это не просто важный, а архиважный элемент для нашего здоровья! Основные задачи белков – обеспечение роста, построения и развития организма. Белковый состав имеют почти все энзимы и часть гормонов. Белки активно участвуют в производстве антител и обеспечивают крепость и активность иммунной системы.

 

Ещё крайне важна функция белка - транспортная. Она заключается в присоединении химических элементов или биологически активных веществ, то есть гормонов, и в перемещении их к различным тканям и органам тела.

 

Например, гемоглобин является переносчиком кислорода в крови, а также принимает участие в транспорте углекислого газа. Перенос насыщенных жирных кислот в крови по организму происходит при участии альбумина. Трансферрин переносит ионы железа, а особые белки участвуют в переносе ионов натрия и калия через мембрану клетки.

 

Дефицит белка в организме влечет нарушение всех этих процессов. А недобирают белка, к сожалению, почти все наши современники, поскольку большую часть нашего рациона составляют углеводы.

 

У нас есть несколько советов, как не допускать дефицита белка, особенно если вы придерживаетесь Великого поста.

 

Обязательно включайте в рацион растительный белок. Нори, спирулина, сыр тофу, орехи, семечки, бобовые, киноа, гречка, пшено - выбор большой! Не забывайте, что белок нужно обязательно есть в каждый прием пищи.

 

А ещё качестве дополнительного источника белка можно использовать растительный ПРОТЕИН - это новинка в ассортименте Altaria! Чистейший белок, богатый всеми необходимыми во время поста аминокислотами, мы получаем из кедрового ореха и подсолнечника. То есть это абсолютно натуральный растительный продукт из сырья, который выращен в экологически чистом алтайском регионе.

 

Употреблять его очень просто: делать коктейли, добавлять в смузи, салаты и выпечку, готовить сыроедческие десерты и многое другое!

 

Заказывайте самые полезные продукты Altaria, которые помогут вам оставаться бодрыми, энергичными и полными сил даже на особом питании!

Узнайте первыми о наших акциях и получите скидку!
Подпишитесь на рассылку и получите промокод -15% на первый заказ
Заполняя форму, Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.