Ярко-оранжевый сытный боул

20 Января 2025

Оранжевый боул с чечевицей, креветками и подсолнечно-облепиховым маслом в спрее Altaria - то что нужно для вашего иммунитета

Ярко-оранжевый сытный боул

Этот боул сочетает в себе сладость апельсина, пикантность сыра и креветок, и полезные свойства моркови и чечевицы.

Ингредиенты:

  • Креветки вареные очищенные: 200 г
  • Сыр твердый с оранжевым оттенком (чеддер, гауда): 100 г
  • помидоры: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт. (средняя)
  • Чечевица красная: 100 г
  • Апельсин и мандарин 
  • Соль, паприка: по вкусу

Приготовление:

1. Чечевицу промыть и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке (обычно около 10 минут). Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
2. Морковь очистить и нарезать соломкой или натереть. Помидор нарезать небольшими кубиками.
3. Выдавить сок 1 апельсина для заправки, а мандарин нарезать тонкими кольцами.
4. Сыр нарезать кубиками.
5. Заправка: сок апельсина + специи + подсолнечно-облепиховое масло 
6. В большой миске соединить отваренную чечевицу, морковь, помидоры, креветки и сыр. Полить заправкой и аккуратно перемешать. Выложить мандарин для украшения.

Советы:

* Для более насыщенного вкуса можно добавить немного обжаренного на сухой сковороде кунжута.
* Если вы хотите сделать салат более сытным, можно добавить в него отварное куриное филе или тофу.
* Вместо апельсина можно использовать сок лимона, если любите более кислые и яркие на вкус заправки.

Смотрите видео рецепт на нашей странице ВК по этой ссылке

 

 

 

Приятного аппетита!

Теги: #рецепты
Узнайте первыми о наших акциях и получите скидку!
Подпишитесь на рассылку и получите промокод -15% на первый заказ
Заполняя форму, Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.