Вялим сливы для изысканных брускетт
Все готовят вяленые томаты, но вяленые сливы... Уму непостижимо! С ними и в мир, и в пир, и на тост, и в салат... и на блинчики, и в любую закуску!

Что нам понадобится:
-1 кг спелых самых вкусных и ароматных слив (ищите самые лучшие)
- 3-4 зубчика чеснока (естественно, свежего урожая)
- 4 веточки свежего тимьяна или 2 ч.л. сухого тимьяна или орегано
- крупная морская соль
- оливковое масло Altaria
Готовим!
Духовку разогреваем до 90-100°С.
Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки и выкладываем на противень (лучше застелите пергаментом) мякотью вверх.
Сверху посыпаем солью, слайсами из чеснока, тимьяном и щедро поливаем оливковым маслом!
Отправляем в духовку на 4-6 часов. И на этом этапе я желаем вам терпения, потому что ароматы по дому начнут разносится сногсшибательные. Как понять что сливы готовы? Мякоть должна остаться нежной, но кожица и края немного скукожившимися, почти как хороший чернослив!
Далее можно либо сразу использовать по назначению, либо положить в баночку, залив оливковым маслом и в холодильник.Уверяем, что испортиться они не успеют. Но если вы делаете заготовку на зиму, лучше заливайте горячим оливковым маслом. Хотя и с холодным ничего не портится.