Три главных рецепта осени
20 Ноября 2022
Дары осени, такие свежие и полезные, непременно нужно включать в свой рацион! Делимся с вами самыми интересными рецептами, чтобы ваши осенние ужины были ещё вкуснее и разнообразнее!
Свекольный мусс
Что нам понадобится:
- - свёкла - 2 шт. среднего размера (общий вес в запечённой виде ~350 г)
- - сливочный (творожный) сыр из расчета 1/1 к свёкле (в данном случае также ~350г)
- - цедра лимона и апельсина - 1 ч.л.
- - сок апельсина - 2 ст.л.
- - 1 долька чеснока
Для зелёного масла:
- - 2 ст.л. оливкового масла Altaria (также можно использовать другое ваше любимое нерафинированное)
- - кинза 3-4 веточки
Приготовление:
- Свёклу моем, обсушиваем бумажными салфетками. Сверху кладем дольку чеснока, раздавленную тупой частью ножа, немного оливкового масла и щепотку соли. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Достаём, остужаем и очищаем от кожицы.
- В отдельную ёмкость кладём свёклу, сливочный сыр, чеснок (1 долька) через пресс, цедру и сок, взбиваем погружным блендером до однородности.
- Готовим зелёное масло: растираем в ступе кинзу с растительным маслом до однородности. Получится красивое и очень ароматное масло, идеально подходящее для украшения и подачи.
- Свекольный мусс полить получившимся маслом и посыпать зеленью. Подавать на стол охлаждённым.
Осенние драники
Что нам понадобится:
- - 1 морковь (примерно 150 г)
- - 2 картофелины (400 г)
- - 2 яйца
- - 3 ст.л. муки
- - 4-5 веточек петрушки
- - щепотка соли, мускатный орех по вкусу
- - подсолнечное рафинированное масло для жарки, с Аltaria - минимум масла, максимум пользы
- - для яйца-пашот: яйцо, немного подсолнечного масла
Приготовление:
- Петрушку мелко порубить. Морковь и картофель почистить и натереть на крупной тёрке, отжать от лишней влаги.
- В отдельной емкости смешать петрушку, морковь, картофель, яйца, муку, соль и мускатный орех.
- Сковороду раскалить, распылить немного масла и выложить по 1 ст.л. овощной смеси, формируя драники. Подрумянить с двух сторон по 2-3 минуты и отправить в разогретую до 180°С духовку на 7-10 минут.
- Для яйца пашот: в пищевую пленку распыляем немного масла, аккуратно вбиваем яйцо, немного соли, завязываем и кладём в закипевшую воду. Убавляем огонь до минимума и варим 2,5 минуты. Кладём яйцо на наш драник, разрезаем и наслаждаемся!
Запеченная цветная капуста
Что нам понадобится:
- - 1 качан цветной капусты
- - 250 мл классического или греческого йогурта
- - 1 ст.л. масла виноградной косточки Altaria
- - 2 ст.л. лимонного сока
- - по 1 ч.л. измельчённого чеснока, копчёной паприки, соли и тимьяна (можно немного свежемолотого перца)
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180°С. Капусту помыть, обсушить бумажными салфетками и удалить зелёные листочки.
- В отдельной ёмкости смешать йогурт, лимонный сок, оливковое масло, соль и растолченные в ступе специи.
- Капусту положить в миску и равномерно распределить получившийся маринад.
- Жаропрочную форму сбызнуть маслом Altaria. Выложить в нее цветную капусту в маринаде и отправить в духовой шкаф запекаться при 180°С на 35-40 минут.
- Корочка подрумянится, цветная капуста получится внутри нежной-нежной. А свежая зелень дополнит вкус.