Рецепт сочного пирога с хурмой
Самый сезонный фрукт начала зимы - хурма. Любите ее соло или даже в салате? А пирог печь из нее пробовали? Вдохновляйтесь нашим рецептом!
Ингредиенты для пирога:
- хурма (спелая, мягкая) 500 г
- мука 300 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 200 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- лимонная цедра 1 ст.л.
- яйцо куриное 2 шт
- растительное масло 50 мл @altaria.oil (рафинированное подсолнечное, подсолнечно-оливковое, оливковое)
Для шоколадной глазури:
- шоколад тёмный 90 г
- масло сливочное 50 г
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную массу в течение 5-ти минут. Продолжая взбивать, постепенно влить растительное масло.
2. Хурму помыть, очистить от кожицы и убрать косточки. Если хурма мягкая, то измельчить ее при помощи вилки, а если немного твёрдая, то можно воспользоваться блендером.
3. Снять тонкий верхний слой лимона, с помощью мелкой тёрки и добавить цедру в измельченную хурм у
4. В яичную смесь аккуратно вмешать пюре из хурмы. После чего муку, смешанную с разрыхлителем, в несколько приёмов добавить в полученную смесь.
5. Разъёмную или другую форму сбрызнуть маслом. Вылить туда наше тесто и отправить в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут (у нас форма 22 см) .
6. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи и полить шоколадной глазурью готовый пирог. Украсить можно на ваш вкус, хотя он и так получается очень красивым! Подавать остывшим.