Секреты вкусных рыбных котлет
Котлеты - прекрасное блюдо из рыбы, полезное, но почему-то не такое популярное. Может, потому что кажется, что их сложно готовить? Читайте наши лайфхаки.
- Выбирайте сорта рыбы средней жирности (щука, горбуша, палтус, треска, минтай).
- В идеале взять крупную рыбку - легче почистить от костей и можно не прокручивать фарш, а просто порубить филе ножом.
- Мелкую же рыбу, чтобы избежать остатков косточек, лучше прокрутить через мясорубку 2-3 раза.
- В рыбный фарш можно добавить хлеб, сырое яйцо, тертый картофель или немного сливок. Если фарш кажется вам суховатым, можно добавить немного кручёного сала. Из приправ: добавьте ваши любимые, но обязательно посолите и поперчите.
- Формируйте фарш охлаждённым, мокрыми руками или холодной ложкой. Чтобы котлеты держали форму, обваляйте их в муке, манке или сухарях.
- Как приготовить: можно не только жарить, но и тушить и запекать. В любом случае небольшое количество растительного масла не помешает (наш спрей здесь будет как нельзя кстати! Качественное масло и минимум калорий).