ВАКАНСИИ! Наше производство расширяется и мы ждем в команду активных и целеустремленных. Оставить заявку.

Сбалансированные рецепты на каждый день от врача-эндокринолога

2 Ноября 2024

Приглашенный эксперт: Юлия Сидорова — врач-эндокринолог, основательница школы питания Seeds делится простыми рецептами, которые помогут вам избежать осенней хандры.

Сбалансированные рецепты на каждый день от врача-эндокринолога

Спагетти с кальмаром

  • Кальмар: размороженный, очищенный – около 200 г
  • Спагетти: 50-60 гр
  • Масло: авокадо-подсолнечное ALTARIA
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Сок ¼ лимона или пара столовых ложек белого вина
  • Чили – по желанию

В сковороде разогреваем авокадо-подсолнечное масло, добавляем очищенные кальмары и обжариваем 3-5 мин. Затем добавляем чеснок, петрушку, сок лимона и готовые спагетти.

Салат Нисуаз

  • Мелкий картофель: 3-4 шт.
  • Стручковая фасоль: свежая или замороженная – 50-70 гр.
  • Яйцо
  • Тунец консервированный: ½ банки
  • Красный лук
  • Салатные листья
  • Помидоры черри: 4-5 штук
  • Оливки или каперсы
  • Кунжутное масло: ALTARIA

Варим картофель и стручковую фасоль. Собираем салат: добавляем салатные листья, черри, тунец, нарезанные яйца, заправляем кунжутным маслом и лимонным соком для нежного вкуса.

Лосось под сыром

  • Филе лосося: на коже или без – 120-150 гр. на порцию
  • Масло: авокадо
  • Горгонзола или любой сыр
  • Рис: 50-70 г
  • Сок и цедра ½ лимона

Духовку разогреваем до 170-180°C. Смазываем форму маслом авокадо, выкладываем рыбу, немного солим и перчим, сверху раскладываем сыр. Запекаем 12-15 минут. На сковороде подогреваем оливковое масло, засыпаем рис и готовим по принципу «ризотто», периодически подливая понемногу горячей воды. Готовим под крышкой, но даем воде выкипеть, чтобы рис получился рассыпчатым.

Тост с творогом и овощами

  • Тостовый хлеб: около 35-40 гр.
  • Творог зерненный 5%: 75 гр.
  • Огурец, мята, чили: по желанию
  • Масло: кедрового ореха

На готовый тост выкладываем зерненный творог, сверху нарезанный тонкими кружочками или слайсами (экономкой) огурец, мелко нарезанные несколько листиков мяты и кусочки чили, присыпаем солью, добавляем несколько капель оливкового масла и подаем.

Совет: Чтобы блюда получились еще вкуснее и полезнее, выбирайте нужный вид масла со скидками на ЧЕРНОЙ ПЯТНИЦЕ ALTARIA с 8 по 12 ноября!

Узнайте первыми о наших акциях и получите скидку!
Подпишитесь на рассылку и получите промокод -15% на первый заказ
Заполняя форму, Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.