Сбалансированные рецепты на каждый день от врача-эндокринолога
Приглашенный эксперт: Юлия Сидорова — врач-эндокринолог, основательница школы питания Seeds делится простыми рецептами, которые помогут вам избежать осенней хандры.
Спагетти с кальмаром
- Кальмар: размороженный, очищенный – около 200 г
- Спагетти: 50-60 гр
- Масло: авокадо-подсолнечное ALTARIA
- Чеснок
- Петрушка
- Сок ¼ лимона или пара столовых ложек белого вина
- Чили – по желанию
В сковороде разогреваем авокадо-подсолнечное масло, добавляем очищенные кальмары и обжариваем 3-5 мин. Затем добавляем чеснок, петрушку, сок лимона и готовые спагетти.
Салат Нисуаз
- Мелкий картофель: 3-4 шт.
- Стручковая фасоль: свежая или замороженная – 50-70 гр.
- Яйцо
- Тунец консервированный: ½ банки
- Красный лук
- Салатные листья
- Помидоры черри: 4-5 штук
- Оливки или каперсы
- Кунжутное масло: ALTARIA
Варим картофель и стручковую фасоль. Собираем салат: добавляем салатные листья, черри, тунец, нарезанные яйца, заправляем кунжутным маслом и лимонным соком для нежного вкуса.
Лосось под сыром
- Филе лосося: на коже или без – 120-150 гр. на порцию
- Масло: авокадо
- Горгонзола или любой сыр
- Рис: 50-70 г
- Сок и цедра ½ лимона
Духовку разогреваем до 170-180°C. Смазываем форму маслом авокадо, выкладываем рыбу, немного солим и перчим, сверху раскладываем сыр. Запекаем 12-15 минут. На сковороде подогреваем оливковое масло, засыпаем рис и готовим по принципу «ризотто», периодически подливая понемногу горячей воды. Готовим под крышкой, но даем воде выкипеть, чтобы рис получился рассыпчатым.
Тост с творогом и овощами
- Тостовый хлеб: около 35-40 гр.
- Творог зерненный 5%: 75 гр.
- Огурец, мята, чили: по желанию
- Масло: кедрового ореха
На готовый тост выкладываем зерненный творог, сверху нарезанный тонкими кружочками или слайсами (экономкой) огурец, мелко нарезанные несколько листиков мяты и кусочки чили, присыпаем солью, добавляем несколько капель оливкового масла и подаем.
Совет: Чтобы блюда получились еще вкуснее и полезнее, выбирайте нужный вид масла со скидками на ЧЕРНОЙ ПЯТНИЦЕ ALTARIA с 8 по 12 ноября!