Рецепт салата с икрой для новогоднего стола
Шикарно на столе - шикарно в новом году! Этот свежий оригинальный салат - то, что вам нужно!
Что нам понадобится:⠀
- семга/форель свежезамороженная 250 г
- яйца перепелиные 10 штук
- помидоры черри 15 штук
- руккола (большой пучок)
- красная икра 2-3 ст.л.
-подсолнечно-оливковое масло Altaria
- соль, свежемолотый перец, орегано
⠀Заправка:⠀
- сок 1/2 апельсина
- оливковое масло Altaria
- зернистая горчица 2 ч.л.
Приготовление:⠀
Рыбу помыть, обсушить, сбрызнуть апельсиновым соком и маслом. Посыпать солью и свежемолотым перцем. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 13-15 минут. Постарайтесь не пересушить! Готовую рыбу разделать руками на небольшие кусочки.
⠀Томаты разрезать пополам. На сковороду распылить немного масла и отправить туда половинки томатов, посыпав немного орегано. Припустить на сильном огне 1 минуту.
⠀Перепелиные яйца отварить в течение 3-х минут после закипания, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Разрезать на половинки.
⠀На тарелку для подачи выложить вымытую и обсушенную рукколу, сверху кусочки рыбы, припущенные томаты. Далее вылить заправку (смешанные в баночке горчицу, апельсиновый сок и масло). Салат украсить половинками перепелиных яичек с икрой сверху.
Вкусного вам Нового года!