Рецепт запечённых шампиньонов в сливочной заливке
Вкусные грибочки - отличное и несложное блюдо, которое может удивить ваших гостей своим ярким ароматом и насыщенным сливочным вкусом. Попробуйте приготовить лишь раз - и оно станет коронным на всех ваших праздниках!
Ингредиенты:
- 300-350 г шампиньонов (у нас белые и коричневые)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла Altaria
- 50 г сливочного масла
- соль, чёрный перец, тимьян
Готовим:
1. Грибы промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем. Выложить в застеленную пергаментом форму, посыпать солью, свежесмолотым чёрным перцем, распылить оливковое масло👌. Запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут.
2. А пока в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко рубленный чеснок, веточку тимьяна (или сухой из пакетика) и немного соли. Прогреть на медленном огне минуту.
3. Готовые шампиньоны полить сливочной смесью, добавить еще немного тимьяна и горячими подавать к столу!