Рецепт запечённых лодочек из цукини
Сезонные продукты - идеальный ориентир при выборе блюда "на сегодня". Свежие, наполненные витаминами и, конечно, вкусные! Давайте всю осень готовить из кабачка!
Что нам понадобится:
✔2 средних цуккини
400 г фарша (у нас говяжий)
✔1 средняя луковица
✔1 средняя морковь
✔сыр 100 г
✔рафинированное подсолнечное масло Altaria
✔соль, специи (черный молотый перец, паприка)
Приготовление:
1. Цуккини разрезать вдоль пополам. С помощью столовой ложки убрать мякоть и отложить ее на время.
2. На сковороду распылить немного подсолнечного масла. Затем добавить мелко нарезанный лук, морковь на крупной терке и пассеровать на среднем огне 2 минуты. Затем добавить нарезанную мякоть цуккини и томить еще 2 минуты. После чего добавить фарш и тушить на огне выше среднего до полуготовности 5-7 минут. Не забудьте посолить и добавить специи.
3. Лодочки из цуккини посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Затем выложить туда мясную начинку, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.