Рецепт запечённого камамбера с тыквой
Так тыкву вы точно ещё не готовили! Уютная, сладкая, витаминная - это, конечно, тыква. Прохладные вечера с тёплыми напитками и удивительными гастрономическими сочетаниями. Салат с тыквой, запечённым сыром и рукколой - попробуйте на вкус!
Что нам понадобится:
✔️1 сыр камамбер или сыр бри- 1 упаковка
✔️руккола или другая свежая зелень (листья хрустящего салата) - 2 больших горсти
✔️тыква - 300 г
✔️горсть орехов кешью
✔️соль, мускатный орех, тимьян
✔️подсолнечно-оливковое масло Altaria
Приготовление:
1. Тыкву очистить от сердцевины и снять кожицу. Нарезать полусферами, толщиной примерно 1,5 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом, немного посолить, посыпать мускатным орехом и тимьяном. Сверху распылить масло и отправить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут👌 Проверьте тыкву на мягкость и доставайте.
2. Следом отправьте сыр (также на пергаменте) в духовой шкаф на 10 минут.
3. Тем временем на тарелку для подачи выложите рукколу, сверху тыкву и кешью, предварительно подсушенный на сковороде. Размягченный горячий сыр аккуратно достаньте из духовки и выложите в середину тарелки.
Сделайте небольшой надрез, чтобы сыр потёк🤤 Подавайте тёплым и постарайтесь не съесть в первую секунду. Это оооочень вкусно!
Сохраняйте рецепт!