Рецепт теплого салата с маринованным черносливом
4 Ноября 2020
Витаминный, сытный и изысканный на вкус! Маринуем чернослив по-особенному и готовим необычный салат, идеальный по составу для начала зимы.

Ингредиенты на две порции:
✔️куриное филе 1 шт
✔️салатная смесь 150 г
✔️сельдерей 1 стебель
✔️1/2 зелёного яблока
✔️чернослив 10-12 шт.
✔️соль, тимьян, свежемолотый чёрный перец
✔️кедровые орехи для украшения
✔️масло подсолнечно-кедровое и масло кедрового ореха от Аltaria
Маринад для чернослива:
✔️масло кедрового ореха 1 ст.л.
✔️винный уксус 1 ст.л. или лимонный сок 1,5 ст.л.
✔️1 ч.л. мёда
✔️соль
Приготовление:
1. Чернослив промыть, просушить, добавить все ингредиенты для маринада и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
2. Куриное филе помыть, промокнуть бумажными салфетками и натереть солью и чёрным молотым перцем. Раскалить сковороду и распылить подсолнечно-кедровое масло. Обжарить куриное филе с двух сторон по 8-10 минут, до готовности.
3. Листья салата аккуратно помыть и также промокнуть салфетками. Сельдерей и яблоко нарезать тонкими ломтиками.
4. В посуду для подачи выложить листья салата, тёплую курицу, порезанную тонкими пластиками, затем ломтики яблока и сельдерея. Завершаем маринованным черносливом и кедровыми орешками. Сверху распылить кедровое масло и/или полить оставшимся от чернослива маринадом. Это очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Ещё больше статей и рецептов в нашем Телеграм-канале
Подписаться
Рекомендуем вам