Рецепт тёплого салата с куриной печенью и карамелизованным луком
Привычные ингредиенты - непривычное решение! Теплый салат может стать полноценным горячим блюдом весной и в начале лета.
Что нам понадобится (2 порции):
✔️ 250 г куриной печени
✔️1 луковица (лучше красный Ялтинский)
✔️томаты черри 10-12 шт
✔️руккола (или хрустящие листья салата)
✔️соль, чёрный молотый перец, 2 ст.л. муки
✔️оливковое масло Аltaria
✔️коньяк 30 мл
Заправка:
✔️кунжутное масло Altaria 2 ст.л.
✔️французская горчица 1 ч.л.
✔️мёд 1 ч.л.
✔️лимонный сок 1 ст.л.
✔️бальзамический крем 1 ст.л. в идеале (если нет в наличии, то просто исключите из списка ингредиентов.
✔️щепотка соли
Приготовление:
1. Печень очищаем от прожилок, разрезаем на 2 части, просушиваем бумажными салфеткам и обваливаем в муке. На раскалённую сковороду распыляем оливковое масло и отправляем обжариваться печень с двух сторон по 3-4 минуты. Посыпаем солью, чёрным молотым перцем и когда печень уже запечатается, вливаем коньяк. Готовим ещё 4-5 минут на среднем огне до испарения влаги.
2. Сковороду с печенью убираем с плиты. На другую сковороду распыляем оливковое масло и отправляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Через 2 минуты всыпаем столовую ложку сахара и даём луку немного закарамелизоваться. Буквально 1,5-2 минуты.
3. Для заправки смешать все ингредиенты в баночке и интенсивно потрясти.
4. В ёмкость для подачи выкладываем рукколу, сверху печень, половники томатов черри, лук, поливаем всё заправкой и немедленно подаём к столу.