Рецепт сырников на завтрак, которые станут вашим коронным блюдом
Вот они, самые идеальные, нежные, сочные сырнички! Вкуснее вы ещё точно не пробовали! С ними вы точно получите благодарность от своей семьи и прекрасный аппетит у деток!
Что нам понадобится:
*250 г творога (идеально 5%, он не сухой и не жирный, то, что надо)
*50 г сливочного сыра (творожный сливочный сыр)
*25-30 г сахарной пудры (по вкусу)
*щепотка ванильного сахара или 0,5 ч.л. ванильного экстракта
*50 г манки (придает воздушность и с ней менее каллорийно). Но если не любите манку, используйте в том же количестве муку
*1 куриный желток
*1 ст.л. рафинированного подсолнечного масла Altaria
Приготовление:
1. Творог высыпать в емкость, немного перетереть ложкой или через сито (нам не нужна однородная масса), немного зёрен оставим для интересной консистенции. Затем добавляем сливочный сыр и хорошо перемешиваем (можно делать ложкой или руками 👐) Затем по очереди вмешиваем сахарную пудру (с пудрой сырники гораздо нежнее, чем с сахаром) и манку (муку). Добавляем жёлток и ещё тщательно перемешиваем.
2. Формируем из готовой творожной массы шарики (получается 5-6 сырников) и выделываем по очереди на присыпанную манкой или мукой поверхность. Далее очень важный момент! ️Как достичь идеально ровных сырников? Используем стакан, накрываем им сырник и круговыми движениями выравниваем форму. Затем прижимаем рукой или лопаткой и делаем небольшой орнамент при помощи подручных средств на сырнике (в виде клеточек).
3. Разогреваем сковороду, распыляем подсолнечное масло, выкладываем сырники и на среднем огне подрумяниваем их с двух сторон до готовности!
Поздравляем! Идеальный завтрак готов! Добавьте по желанию йогурт/сметану, пюрированные или целые ягоды и приятного аппетита!