Рецепт стейка из лосося в паназиатском стиле
Рецепт, который публиковали на сайте известного глянцевого журнала Elle.ru! А значит, он достоин вашего внимания и приготовления в выходной для гостей и близких.
Ингредиенты:
- ️филе лосося 500 г
- ️лист салата (фрилисс
)- ️шампиньоны 250 г
- ️красный лук 1/2 шт
- ️кинза 2-3 веточки
- ️соуc терияки 150 мл
- ️масло подсолнечно-оливковое и кунжутное Altaria
- ️перец чили 1шт
- ️кунжут 20 г
- ️лайм 1 шт (или половинка лимона)
- ️соль, свежемолотый чёрный перец, сахар 1 ч.л.
Приготовление:
1. Шампиньоны разрезать на 4 части, красный лук - полукольцами, кинзу крупно порубить, перец чили нарезать колечками.
2. В сотейнике разогреть соус терияки, добавить туда сахар и сок лайма.
3. Филе лосося разрезать на порционные стейки, добавить соль, свежемолотый чёрный перец и распылить немного подсолнечно-оливкового масла. Обжарить стейки с двух сторон по 1,5 минуты. Затем смазать получившимся соусом терияки и обжарить ещё раз по минуте с каждой стороны.
4. На другой сковороде обжарить на оливковом масле лук (30-40 секунд), затем добавить грибы ещё на минуту и перец чили. Влить оставшийся соус терияки, листья салата и припустить на огне ещё в течение 20 секунд.
5. На тарелку аккуратно выложить стейк, распылить на него кунжутное масло и посыпать предварительно подрумяненным кунжутом. Подавать с гарниром из овощей, украсить долькой лайма и веточкой кинзы.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!