Рецепт салата "Дары моря" с креветками
Давно хотите приготовить что-то с креветками, но все рецепты уже приелись? Попробуйте этот салат с нежным сыром, соусом песто и бальзамическим уксусом. Но предупреждаем, будьте осторожны — блюдо рискует стать вашим любимчиком.
Готовим на 2 порции:
⠀- Тигровые креветки 8 шт
- Помидоры черри 100 гр
- Микс салата 100 гр
- Сыр «Креметте» 50 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Вино белое сух. 20 гр
- Соль по вкусу
- Микрозелень, оливковое и кунжутное масло в спрее Аltaria для подачи
⠀На заправку:
- Бальзамический уксус, 3 гр
-Оливковое масло Аltaria, 12 гр (3 распыления)
-Соус «Песто», 10 гр
⠀Распыляем немного оливкового масла на сковородку и, посолив, обжариваем креветки с чесноком.
⠀Вливаем к креветкам белое вино и выпариваем алкоголь. Помидоры черри режем пополам.
Затем смешиваем все ингредиенты для заправки, соединяем ее с листьями салата и аккуратно выкладываем на тарелку.
⠀Сверху идут креветки, томаты черри и сливочный сыр. Декорируем микрозеленью для красоты.
⠀И, финальный штрих — ароматное кунжутное масло. Ведь всего пара нажатий придаст вашему салату изюминку и сделает его идеальным! Приятного аппетита!