Рецепт ракушек, фаршированных шпинатом и сыром
Почему бы не устроить в выходные праздничный обед? Этот рецепт станет вашей любовью, когда в первый раз приготовите! Каждая ракушка как произведение искусства! Особенно под ароматной томатной подложкой! Готовим?
Что нам понадобится:
- паста (крупные ракушки) 18-20 штучек
- томаты резаные 500 г
- шпинат 200 г (не советуем брать замороженный, даст воду) можно купить на рынках и в крупных сетевых маркетах)
- сыр твёрдый 100 г в начинку и 50г для посыпки
- сыр сливочный 100 г
- 1 яйцо
- 4 зубчика чеснока
- соль, чёрный молотый перец, паприка и сушёный базилик
- масло оливковое в спрее Аltaria
⠀Приготовление:
1. Ракушки отварить аль денте (то есть немного не доварить).
2. Готовим начинку. Чеснок нарезать кубиками, шпинат промыть и просушить (можно немного порвать, если крупный). Сковороду разогреть, распылить немного оливкового масла и отправить туда чеснок на 1 минуту. Дальше выложить шпинат ииии волшебство, на огне выше среднего, через 1-1,5 минуты он уменьшится в размере втрое. Тогда мы и убираем с огня. В ёмкости смешиваем шпинат с чесноком, тертый сыр (100 г), творожный сыр и яйцо. Немного соли и специй, перемешиваем.
3. На дно жаропрочной формы выкладываем резанные томаты, также немного соли, щепотку сахара и сушёный базилик сверху. Каждую ракушку начиняем и выкладываем на томаты. Посыпаем сыром (50 г, можно моцареллы) и отправляем в разогретую до 180С духовку на 5-7 минут. Сыр расплавится и готово!
Шикарно, нежно, празднично! Приятного аппетита!