Рецепт пирожков из теста фило с курицей и грибами
Сегодня на нашей виртуальной кухне Андрей Рысев, блогер из Новосибирска. Мужские блюда всегда основательные и очень аппетитные, а смотреть, как мужские руки готовят... В общем, наслаждайтесь видео в карусели, сохраняйте рецепт и обязательно повторите!
Ингредиенты:
- ️Филе красного мяса курицы
- Лук
- ️Грибы
- ️Моцарелла
- ️Масло рафинированное подсолнечное Аltaria
- ️Соль, перец, тимьян
-️Тесто фило
Готовое тесто продается в магазинах замороженным. Перед использованием нам необходимо медленно разморозить тесто в холодильнике, а затем еще на час оставить при комнатной температуре.
При работе с тестом помните, что на воздухе оно моментально начинает подсыхать, становится ломким. Чтобы этого не допустить, лучше заранее подготовить все ингредиенты, а те листы, которые не используются, накрыть влажным полотенцем.
Сначала подготовим начинку: на рафинированном подсолнечном масле обжариваем лук, для лучшей карамелизации добавляем соль сразу. Когда лук стал липким и золотистым добавляем курицу. Параллельно на другой сухой сковороде подсушиваем (обжариваем) грибы. Добавляем грибы и тимьян к курице и луку, ещё раз солим и перчим, обжариваем ещё около 5 минут и даём начинке немного остыть.
Для одного пирожка берём слой теста, сбрызгиваем маслом рабочую, поверхность, сверху кладём лист теста, сбрызгиваем ее маслом, выкладываем начинку и сыр и заворачиваем как на видео (в этос плане очень удобно для снижения количества масла использовать как раз масло в спрее, так как рукой или кисточкой нанести настолько тонко масло не получается). Так же можно сделать пирожки и из двух слоев теста, если хотите немного больше теста, для этого между слоями тоже нужно сбрызнуть маслом, благодаря этому пирожки получатся более слоистыми и хрустящими.
Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов около 40 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). Ииииии... приятного хрустящего аппетита вам!