Рецепт пасты с тыквой
Запекаем, тушим, а еще готовим пасту! Необычный вариант в сезон тыквы, согласитесь?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр пасты
гр мякоти тыквы
2 головки чеснока
50 гр грецких орехов
4 ст.л. растительного масла (оливковое, грецкое и тыквенное)
соль, перец
⠀ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву нарезать кубиками 1-1,5 см.
Снять листочки розмарина и мелко порубить.
Духовку разогреть до 200°С, на противень выложить тыкву и зубчики чеснока, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и посыпать розмарином, отправить в духовку на 20 минут, за 5 минут до готовности добавить орехи. В этот момент отварить пасту до готовности в подсоленной воде. 150 мл этого отвара налить отдельно для соуса.
Зубчики запечённого чеснока очистить и вместе с половиной грецких орехов и отваром от пасты проблендерить вместе с 4 ложками масла. Это будет наш соус для пасты.
Готовую пасту смешать с чесночно-ореховым соусом. Сверху выложить ароматную запеченную тыкву и орешки. Сбрызнуть еще раз тыквенным маслом.
Для не веганского варианта можно добавить кусочки обжаренного сырокопченного бекона.