Рецепт пасты с морепродуктами
Морепродукты по этому рецепту получаются очень нежными и с насыщенным вкусом. Паста впитывает соус и получается просто изумительно!
Что нам понадобится:
- смесь морепродуктов (например, морской коктейль) 350 г г
- паста (любой вид, в идеале спагетти, фетучини или тальятелле) 250 г
- белое сухое винo 70-80 мл
- 1 крупный томат
- соль, тимьян
-подсолнечно-оливковое масло Altaria (также конечный вариант пасты можно заправить маслом авокадо или авокадо-подсолнечным).
Приготовление:
1. Пасту отварить аль денте (буквально на 1 минуту не доварить согласно указанному времени в инструкции). Помидор залить кипятком и очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке.
2. Сковороду раскалить и распылить подсолнечно-оливковое масло. Отправить туда чеснок, раздавленный тупой частью ножа на 1 минуту (огонь средний). Если есть свежий тимьян, то положите его на сковороду туда же. Далее размороженные морепродукты (просто отправьте замороженные морепродукты в дуршлаг и поставьте под холодную воду) держать на среднем огне 2-3 минуты. К ним добавить тёртый томат и белое вино, немного соли и тимьяна. Томить ещё 3-4 минуты. Отправить в соус с морепродуктами пасту, выключить огонь и дать пасте постоять под крышкой несколько минут.
Можно посыпать мелко рубленной петрушкой, твёрдым сыром и при подаче пару капель лимонного сока.