Рецепт открытого пирога с цукини и бри
Запах выпечки - самый уютный на свете! В любой выходной ваша семья будет рада этому вкусному пирогу с интересной начинкой! Давайте готовить?
Ингредиенты:
-готовое слоёное бездрожжевое тесто
-среднего размера цукини, 1 шт
- сыр бри 200 г
- соль, свежемолотый перец, орегано
- подсолнечно-кедровое и подсолнечно-оливковое масло в спрее Altaria
Приготовление:
✔️Тесто разморозить заранее. Лучше всего начать размораживать в холодильнике, а потом уже при комнатной температуре.
✔️Цуккини нарезать тонкими кружочками и обжарить на небольшом количестве масла на гриль-сковороде или обычной сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Выложить цуккини на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему маслу и жидкости.
✔️Рабочую поверхность присыпать мукой и аккуратно раскатать тесто в круглый пласт диаметром 26 см (для формы диаметром 22 см). Выложить тесто в форму, сбрызнутую небольшим количеством масла, наколоть его вилкой, положить сверху груз (например, фасоль на пергаменте) и отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
✔️На подготовленное тесто выложить по кругу внахлест цуккини, между ними разложить тонкие ломтики сыра бри. Посыпать сверху солью, перцем и орегано (тимьяном). Отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Готовый пирог сбрызнуть подсолнечно-кедровым маслом и подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!