Рецепт нежного паштета из куриной печени
Изысканная закуска в лучших европейских традиция. Домашние паштеты - нечто непривычное, но полезное и вкусное на завтрак. Будем готовить?

Вам понадобится:
✅бекон или копченая грудинка — 100г
✅луковица — 1 шт.
✅куриная печень — 500г
✅яйца — 5 шт.
✅соль — 1 ч.л.
✅ Сливочное масло — 180 г
✅ Рафинированное подсолнечное масло Altaria - для жарки
✅ чёрный перец — щепотка
Приготовление:
Крупно нарезанный бекон/грудинку обжариваем с репчатым луком с добавлением рафинированного масла. Далее измельчаем в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Затем полученную массу процеживаем через сито и раскладываем по банкам. Закрываем каждую и ставим в кастрюлю с водой (вода должна совпасть по уровню паштета в банках). Кастрюлю ставим на водяную баню и варим 2-2,5 часа. Затем храним в холодильнике. Паштет идеально подавать с вареньем и обжаренным хлебом.
Приятного аппетита!