Рецепт нежнейшего кролика, томленого в сливочном соусе
Полезное блюдо из легкого нежирного мяса - в сочетании с ароматными овощами оценит вся семья! Давайте приготовим его вместе!
Что нам понадобится:
- тушка кролика (~1-1,3 кг)
- 3-4 средних картофелины
- 1 крупная морковь
- 3 стебля сельдерея
- чеснок - 3 зубчика
- жирные сливки 20-30% - 250 мл
- сливочное масло (15 г) и оливковое масло @altaria.oil - 2 ст.л.
Маринад:- винный уксус - 3 ст.л.
- мёд - 1 ч.л.
- чеснок (мелко рубленного или выдавленного через пресс) - 2 зубчика
- тимьян - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соль и маленькая щепотка сахара
- горчица - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Для маринада смешать в емкости все ингредиенты. Кролика разделать на порционные кусочки, смешать с маринадом и оставить на 12-24 часа, накрыв пищевой пленкой. При разделывания кролика лучше всего привлечь мужскую силу.
2. Затем обмокнуть кусочки бумажными салфетками (маринад не выливать).
На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое и обжарить каждый кусок с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут). Далее добавить нарезанные кубиками морковь, сельдерей и раздавленный тупой частью ножа чеснок. Влить процеженный маринад, накрыть крышкой и оставить томиться около 40 минут на огне чуть ниже среднего.Тем временем картофель нарезать крупно и обжарить на оливковом масле до румяной корочки практически до готовности (15-17 минут).
3. Картофель отправить к кролику, влить сливки, добавить соль и, не доводя до кипения, томить ещё 20-25 минут. Подавать горячим горячим, обильно посыпав зеленью.
Приятного аппетита!