Рецепт необычных панкейков "Инь-Ян"
Необычный завтрак, оригинальная подача - понравится и взрослым, и детям! Двухцветные панкейки - вкусное сочетание, которое готовится с легкостью!
Что нам понадобится:
✔️мука 150 г
✔️сахар 30 г
✔️разрыхлитель 7 г
✔️шепотка соды 1,5-2 г
✔️щепотка соли
✔️кефир или нежирный йогурт 225 г
✔️яйцо куриное 2 шт
✔️масло сливочное 25 г
✔️свежемороженая вишня (без косточек) 100 г
✔️масло подсолнечно-оливковое Altaria
Приготовление:
1. Ягоду предварительно разморозить и пюрировать блендером.
2. Муку просеять, добавить соду, разрыхлитель, соль и сахар. Хорошо перемешать венчиком.
3. В отдельную ёмкость вбить яйца и влить кефир (йогурт), соединить всё вместе.
4. В яично-кефирную смесь всыпать мучную и аккуратно, как бы поднимая тесто наверх, перемешать до однородности (не используйте блендер, чтобы панкейки не получились резиновыми). Далее влить растопленное сливочное масло и ещё раз перемешать.
5. Тесто разделить на 2 части. В одну из них добавить пюрированную вишню.
6. На разогретую сковороду распылить масло и отправить туда выпекаться сначала розовые, а потом белые панкейки (жарьте с каждой стороны до появления пузырьков на поверхности панкейка, примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны).
Панкейки может сложить стопочкой, чередуя цвет, полить мёдом или сиропом и наслаждаться!