Рецепт мясного террина с фисташками и инжиром
Свежайшие мясо и печень в сочетании с "изюминкой" из фисташек и инжира запекается и... вы получаете что-то необыкновенное! Текстура, сочетание вкусов и, конечно, оригинальность - мы учли всё, чтобы это блюдо удивило вас!
Что нам понадобится:
- 400 г куриной печени
- 600 г мяса бедрышек без кости и кожицы (так называемое красное мясо)
- 1 куриное яйцо
- большая горсть чищенных фисташек (70-80г)
- 6-8 штук вяленых инжиров
- 40 мл крепкого aлкoгoля (кoньяк, пoртвeйн, poм)
- соль, чёрный молотый перец
- рафинированное подсолнечное масло Аltaria
Приготовление:
1. Печень очистить от плёнок и разделить на 2 части, куриное мясо порезать на некрупные кусочки. Далее мясо пропустить через мясорубку или измельчить погружным блендером.
2. Фисташки очистить от скорлупы и крупно порубить. Инжир промыть, срезать хвостик и порезать каждый на 6-8 довольно крупных частей.
3. В подготовленное мясо ввести слегка взбитое яйцо и хорошо перемешать. Далее добавить рубленные фисташки и кусочки инжира, соль, свежемолотый перец и коньяк. Хорошо перемешать.
4. На жаропрочную прямоугольную форму распылить подсолнечное масло и выложить подготовленную массу.
5. В разогретую до 180°С духовку на противень выставить форму, накрыв сверху фольгой. На противень влить горячую воду, чтобы она покрывала примерного 1/2 часть противня. Закрыть духовой шкаф и оставить выпекаться в течение 80-90 минут
6. Достать форму и дать остыть. Далее желательно дать настояться террину в холодильнике прямо в форме.
Подавать охлаждённым как отдельную закуску, на тостах или подрумяненном хлебе.