Рецепт мини-чизкейков с клубничным соусом
Потрясающе нежный, вкуснейший легендарный десерт в новом исполнении. Готовится ещё проще чем классический чизкейк, без водяной бани! Удобен тем, что сразу порционный. Сохраняйте рецепт и обязательно приготовьте, пока сезон свежайшей клубники. Не пожалеете точно!
Что нам понадобится:
Для теста :-мука пшеничная 150 г
-сахар 60 г
-масло сливочное 100 г
-мускатный орех тёртый 1/3 ч.л
.-корица молотая 1/2 ч.л.
-соль 1/8 ч.л.
-ванильный экстракт (или ванильный сахар) 1 ч.л.
⠀Для начинки:
-сливочный (творожный) сыр 250 г
-сметана 130 г
-яйцо куриное 1 шт
-сахар 160 г
-цедра 1/2 лимона
-ванильный экстракт (или ван.сахар) 1 ч.л.
-масло подсолнечное рафинированное и кедровое масло Аltaria
-300 г свежей клубники
-30 г сахарной пудры
-5-6 веточек мяты
⠀1. Муку, корицу, мускатный орех и соль смешать. В отдельную емкость добавить сливочное масло, сахар, ванильный экстракт (ванильный сахар) и перемешать при помощи венчика до однородности. В сливочную массу ввести мучную и перемешать все руками до образования крошки.
2. В формы для выпекания кексов распылить немного подсолнечного масла, выложить по 1 ст.л. мучной крошки и пальцами прижать ко дну и бортикам, сформировав чашечки (тесто рассчитано на 12 формочек). Затем убрать формы в холодильник на 15 минут. После чего отправить в разогретую до 170°С духовку на 10-15 минут до образования светло-золотистого цвета. Дно может немного приподняться, но после выпекания оно должно опуститься.(можно через 5 минут после начала выпекания аккуратно придавить ложечкой).
3. Для начинки смешать сливочный сыр, сметану, ванильный экстракт (или сахар), яйцо, цедру лимона и перемешать при помощи венчика до однородности.
4. Остывшие основы для чизкейков аккуратно вынуть из формочек и выложить на противень. Наполнить их заранее подготовленной начинкой и отправить в разогретую до 160°С духовку на 25 минут. Дать им остыть и, по возможности, отправить их в холодильник на 1-2 часа.
5. Для клубничного соуса пюрировать свежую клубнику с сахарной пудрой, мятой и кедровым маслом. Аккуратно полить сверху готового десерта, по желанию украсить кусочками клубники и мятой и подавать к столу!