Рецепт куриных крылышек для пикника
Умеренно пряные, нежные крылышки с невероятной корочкой. Отличный вариант для дачных или загородных вечеров. Но и для приготовления в духовом шкафу тоже отлично подойдёт.
Что нам понадобится:
- 1,5 кг куриных крылышек (покупайте лучше всего охлажденные)
- подсолнечное рафинированное масло для решётки (мясо не будет прилипать и останется ровная корочка). С Аlraria идеально удобно и вкусно!
Маринад:
- ст.л. томатного соуса или классического кетчупа
- ст.л. соевого соуса
- 4 дольки чеснока
- небольшой кусочек имбиря или (1,5 ч.л. сушеного)
- 1 ч.л. мёда
- немного лимонного сока (2 ст.л.)
- копчёная паприка и кайенский перец (по вкусу)
Приготовление:
У каждого крылышка отрезать крайнюю фалангу и ещё разрезать пополам (с фалангами можно впоследствии сварить куриный бульон). Каждый кусочек будет удобно брать и он будет мясистым.
Паприку и перец истолочь в ступе. Чеснок раздавить тупой частью ножа (если времени на маринование не так много, то чеснок можно мелко измельчить или выдавить через пресс). Имбирь мелко нарезать. Чеснок и имбирь немного размолоть вместе в ступе, чтобы получить максимум вкуса от маринада. Специи с чесноком и имбирем высыпать в отдельную емкость, туда же добавить томатную пасту, соевый соус, лимонный сок и мёд. Все хорошо перемешать.
Крылышки тщательно перемешать в маринаде, накрыть емкость пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа или в холодильник на ночь.
Решетку или противень сбрызнуть подсолнечным маслом и отправить жариться. Если это угли, то обжарить с двух сторон примерно по 10 минут до румяной корочки. Если готовите в духовом шкафу, то отправляйте в разогретую до 200°С на 18-20 минут (режим конвекции).
А теперь нарежьте овощи и зелень... Выберите свой любимый соус и скорее подавайте к столу!
А главный помощник на всех майских пикниках - масло в спрее Altaria! Не забудьте взять с собой для барбекю и салатов!