Рецепт красивых куринных ножек в тесте
Интересное и красивое в подаче блюдо с такими простыми и любимыми ингредиентами. Представьте, как будут смотреться эти ножки на праздничном столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Голени куриные - 6 шт
- Тесто слоёное бездрожжевое - 1 пласт
Для маринада:
- Соевый соус - 70 мл
- Копчёная паприка - 1 ч.л.
- Чеснок сушёный - 1 ч.л.
- Перчик свежемолотый - щепотка
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Желток - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Для маринада все смешать. Залить мясо и оставить минут на 15-20.
- За это время подготовить тесто. Заранее его нужно разморозить. Раскатать пласт толщиной 3 мм. Нарезать по длине пласта на полосочки шириной в 1,5 см.
- Ножки обжарить по 2-3 минуты на сильном огне до аппетитной корочки на небольшом количестве рафинированного масла в спрее Altaria. Остудить немного. Каждую ножку "забинтовать" тестом (как на фото). Каждую новую полоску склеивать с предыдущей или делать внахлест.
- Смазать тесто взбитым желтком. Можно посыпать кунжутом или приправой, у нас смесь итальянских трав.
- Отправляем в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
- Для соуса запечь в разогретой до 200С минут 20 томат и 2 зубчика чеснока, не очищая их. Затем снять кожицу с томата и чеснока и взбить блендером вместе с петрушкой/базиликом, можно взять сушёный.
Приятного аппетита!