Рецепт кесадильи с необычным соусом
Быстро, свежо, ярко - то, что нужно для лета на бегу, когда хочется всё успеть! Приготовьте на завтрак, с собой на пикник или в дорогу. Такая кесадилья очень понравится и детям, если сделать соус без чили или заменить на йогурт с зеленью.
Что нам понадобится:
- тортилья - 4 шт (можно купить готовую)
- сыр сулугуни или моцарелла для пиццы - 100 г
- небольшой пучок шпината
Для соуса сальса:
- 2 спелых и ароматных томата
- 1/4 перца чили
- 1-2 веточки петрушки или кинзы
- 1/2 белой или красной луковицы
- 2 зубчика чеснока
- сок 1/4 лимона
- щепотка соли и щепотка сахара
- 1 ст.л. облепихового масла Аltaria
Приготовление:
1. Томаты измельчить ножом или в блендере с ножами, лишнюю влагу слить (кожицу можно как снять, так и оставить).
2. Лук, зелень, чеснок и перец чили измельчить мелко ножом.
3. Все измельчённые и оставшиеся ингредиенты (соль, сахар, перец, облепиховое масло и лимонный сок) соединить в одной ёмкости, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час, соус станет более насыщенным и вкусным.
4. На сковороду выложить один лист тортильи. Сверху посыпать тертым сыром и уложить тонким слоем шпинат. Далее снова слой сыра и вторая тортилья сверху. Подрумянить с двух сторон по 2 минуты.
5. Подавать к столу сразу вместе с готовой сальсой. Нарезанную кесадилью можно всегда взять с собой на перекус, поместив ее в контейнер и не забыв небольшую баночку с соусом.