Рецепт картофеля в духовке Хассельбек
Ее любят все! И все постоянно в поиске интересных рецептов с ней. Любимый русский продукт - картофель - готовим сегодня по-особенному вместе!
Что нам понадобится:
✔️ картофель среднего размера 6 шт
✔️масло авокадо-подсолнечное Altaria
Ореховая заправка:
✔️орехи кешью 30 г (предварительно промытые и подрумяненные на сухой сковороде или в духовом шкафу)
✔️листья петрушки (5-6 веточек)
✔️60-70 мл оливкового масла Altaria
✔️1 зубчик чеснока
✔️щепотка морской соли
Приготовление:
1. Картофель помыть, очистить (если картофель молодой, можно оставить кожицу). Острым ножом сделать глубокие надрезы "веером" (не разрезая насквозь).
2. Для заправки измельчить все в чаше блендера с ножами до однородной консистенции. Не жалейте оливковое масло. На картофель распылить авокадо-подсолнечное масло и сверху выложить ореховую заправку. Завернуть форму для запекания или каждую картофелину в фольгу и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180С на 35-40 минут (в зависимости от сорта и размера картофеля).
Подавать к столу горячим это ароматное и вкусное блюдо!