Рецепт грузинских пхали со шпинатом
Продолжаем готовить лёгкие во всех смыслах блюда, сегодня заглянем в традиционную грузинскую кухню. Закуска пхали может стать как украшением вашего праздничного стола, так и вкусным перекусом в дороге или на работе.
Что нам понадобится:
*шпинат большая охапка 200-250 г
*грецкий орех 100-120 г
*репчатый лук 1 шт
*кинза 4-5 веточек
*уцхо-сунели, хмели-сунели и молотый кориандр по 1 ч.л.
*масло грецкого ореха от @altaria.oil, а также масло подсолнечное рафинированное для жарки
*соль, свежемолотый чёрный перец
*лимонный сок 1 ст.л.
*зерна граната до украшения
Приготовление:
1. Орехи замочить на полчаса в тёплой воде, промыть и просушить бумажными полотенцами. Отправить в разогретую до 200С духовку на 7-8 минут.
2. Лук мелко нарезать. На сковороду распылить подсолнечное масло, пассеровать лук до прозрачности. Уложить в блендер с орехами и кинзой и измельчить.
3. Шпинат залить кипятком на 3-5 минут, слить воду и отправить шпинат к основной массе в блендер. Туда же добавить соль, специи и масло грецкого ореха. Перемешать.
4. Сформировать шарики из получившейся массы, сделать небольшие углубления для зёрен граната.
Приятного аппетита!