Рецепт гаспачо из запечённых овощей
Если вы никогда не готовили летний суп гаспачо - попробуйте наш вариант! Это не классический рецепт, но в это блюдо невозможно не влюбиться!
Что нам понадобится:
- перец болгарский 2 шт
- томаты черри 300 г или 2 крупных томата
- авокадо 1 шт (ингредиент необязательный, но с ним вкус получается более мягким, а текстура шелковистой)
- кинза 3-4 веточки
- оливковое масло от @altaria.oil
- перец чили, маленький кусочек
- соль морская, по вкусу
- вода (можно разбавить немного водой, для получения нужной консистенции)
Приготовление:
1. Перец и томаты помыть, сбрызнуть немного оливковым маслом и присыпать солью. Выложить в жаропрочную форму и отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Запекать до характерного потемнения перца. Вынуть из духового шкафа и положить в целлофановый мешочек. Через 10 минут, очистить перец и томаты от кожицы.
2. Авокадо очистить от кожицы и вынуть косточку. В чашу блендера выложить очищенные томаты и перец, авокадо, чили, кинзу и 2 ст.л. оливкового масла. Пюрировать массу до однородности.
3. По желанию, добавить немного очищенной воды и охладить.
4. Подавать с кусочками свежих овощей сверху и зеленью.
Приятного аппетита!