Рецепт цветной капусты, запечённой в соусе
Если вы не любите цветную капусту, то скорее всего вы не пробовали ее готовить таким образом! Уверяем, это любовь с первого кусочка❤️
30 минут и идеальный гарнир или даже ужин готов! Добавьте свежей зелени и максимум пользы, здоровья и вкуса обеспечено.
Что нам понадобится:
- 1 качан цветной капусты
- классический или греческий йогурт 250 мл
- 1 ст.л. подсолнечно-оливкового или подсолнечно-кедрового масла Altaria
- 2 ст.л. лимонного сока
- по 1 ч.л. измельчённого чеснока, копчёной паприки, соли и тимьяна (можно немного свежемолотого перца).
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Капусту помыть, обсушить бумажными салфетками и удалить зелёные листочки.
В отдельной ёмкости смешать йогурт, лимонный сок, масло, соль и растолченные в ступе специи.
Капусту положить в миску и равномерно распределить получившийся маринад! Такая красота.
Жаропрочную форму сбызнуть подсолнечным маслом Altaria. Выложить в нее цветную капусту в маринаде и отправить в духовой шкаф запекаться при 180С на 35-40 минут.
Корочка подрумянится, цветная капуста получится внутри нежной-нежной. А свежая зелень дополнит вкус. Приятного аппетита!