Рецепт бургера из риса с креветками
Ваш мужчина любитель бургеров? А как насчёт того, чтобы сделать его любимое блюдо оригинальнее, вкуснее и с лёгкой азиатской ноткой? Попробовать однозначно стоит! Читайте подробности и смотрите вдохновляющее видео в карусели от автора рецепта, фуд-блогера Андрея Рысева из Новосибирска.
Ингредиенты:
- Рис (сварить до липкой текстуры)
- Овощи (томаты, лук, сельдерей, перец сладкий, перец сладкий, перец острый, чеснок)
- Соль
- Перец
- Масло оливковое в спрее @altaria.oil
- Пекинская капуста
- Творожный сыр
- Креветки
- Устричный соус
- Унаги соус
Для украшения:
- Нори
- Кунжут
Овощи нарезаем, выкладываем на противень укрытый пергаментом (бумагой для выпечки), сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку (200° на 7-10 минут).
Пока готовятся овощи, подготовим котлетки из риса, сформируем их руками, смоченными в воде. Рисовые котлетки обжариваем с небольшим количеством оливкового масла с двух сторон.
В креветках удаляем кишечную вену, и обжариваем на оливковом масле с чесноком и устричным соусом.
Начинаем собирать бургер: выкладываем рисовую котлетку, сверху листья пекинской капусты, затем овощи, творожный сыр и креветки.
Перед подачей украшаем капельками унаги соуса, нори и кунжутом.
Не исключено, что теперь готовить рисовый бургер вам придется все чаще и чаще. Приятного аппетита!