Рецепт брускетты с авокадо и лососем
Полезный и красивый завтрак, который ещё и готовится в считанные минуты! Вкусное блюдо с итальянской ноткой!
Что нам понадобится : чиабатта, авокадо, лосось (супер, если собственной посолки), сок лайма, томат и любая зелень, которую вы любите.
⠀Чиабатту нарезаем кусочками толщиной около 2 см, обжариваем на сковороде, предварительно сбрызнув её маслом (для жарки идеально подсолнечно-оливковое Altaria). На остывшие кусочки кладём тар-тар из авокадо и томатов (вышеперечисленное нарезаем мелким кубиком, мелко режем зелень, например, кинзу, добавляем сок лайма, солим и перчим по вкусу и добавляем масло грецкого или кедрового ореха, оно поможет авокадо не потерять свой яркий цвет).
Половинку авокадо можно нарезать тонкими ломтиками и положить несколько кусочков на чиабатту с тар-таром и сверху красивым завитком выкладываем рыбку! Последний штрих - ещё буквально пару капель ароматного масла - и украшаем зеленью.
Такую брускетту удобнее есть вилкой и ножом. Приятного аппетита и доброго утра! Больше интересных кулинарных идей с маслами Altaria ищите по хештегу #рецепты.