Рецепт блинного торта с лимонным кремом
Хотите в Масленницу удивить близких чем-то оригинальным? Попробуйте приготовить нежнейший десерт - торт из блинов с вкусным домашним лимонным кремом.
Что нам понадобится:
Для блинов:
- 540 г кефира
- 3 куриных яйца
- 300 г муки
- 300-330 мл кипятка
- 1,5 ч.л. соды
-40 г растопленного сливочного масла
- 50 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли
- рафинированное подсолнечное масло Аltaria
Для лимонного крема:
- 3 лимона (140 мл лимонного сока)
- цедра 1 лимона
- 3 куриных яйца
- 125 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 7 г кукурузного крахмала
Приготовление:
1. Блины. Кефир комнатной температуры смешать с яйцами, сахар, сливочное масло. Просеять муку, перемешать. Соду смешать с кипятком и постепенно ввести в блинную смесь. Дать тесту постоять 10-15 минут. Оно начнет волшебно пузыриться. На хорошо разогретую сковороду распыляем немного масло и обжариваем блинчики с 2-х сторон по 1 минуте. Блины получаются невероятно нежными.
2. Теперь лимонный крем. В сотейнике смешать сахар и яйца. Добавить сливочное масло, крахмал, лимонный сок и цедру. Включить средний огонь и довести до загустения, постоянно помешивая. Крем переложить в другую ёмкость и остудить, накрыв сверху пищевой пленкой.
3. Собираем. Каждый блинчик смазываем лимонным кремом, складываем в стопочку и убираем на 1 час в холодильник. По желанию можно украсить сахарной пудрой и дольками цитрусовых.
Приятного чаепития вам!