Рецепт праздничного блинного торта с форелью и икрой
Этот нежнейший блинный торт станет шикарной альтернативой любым праздничным закускам с рыбой и икрой. Сохраняйте рецепт не раздумывая! Это оооочень вкусно!
Что нам понадобится:
⠀Блины:⠀
✔500 мл теплого молока
✔2 куриных яйца
✔260-280 г муки (обязательно просеять)
✔2 ст.л. сахара
✔1 ч.л. ванильного сахара
✔1/2 ч.л. соли
✔1/4 ч.л. соды
✔90-100 г сливочного масла
✔1/2 стакана кипятка (125 мл)
✔ Рафинированное масло в спрее @altaria.oil для выпекания
⠀Начинка:⠀
- сливочный (творожный) сыр 550 г
- форель/семга слабосоленая 350 г
- укроп пучок (6-7 веточек)
- цедра 1 апельсина
- вяленые томаты 5 штучек (это по желанию, для отдельного слоя)
- икра красная 2-3 столовые ложки
⠀Приготовление:⠀
Блины. Яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко и соду и хорошо перемешать. Затем просеять муку и вмешать при помощи венчика, чтобы не оставалось комочков. Затем влить растопленное сливочное масло и кипяток, быстро все перемешать. Дать постоять тесту в тепле 15-20 минут. Тесто получится довольно жидким. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, слегка распылив масло, с двух сторон, наливая тесто тонким слоем.
⠀Для начинки смешать 500 г творожного сыра, укроп, цедру апельсина и мелко нарубленную форель. (Маленький секрет: чтобы цедра с апельсина снималась легче, отправьте его в морозильную камеру на 30 минут). Для отдельного слоя смешайте оставшийся сливочный сыр и мелко нарезанные вяленые томаты. Каждый блин, один за одним, смажьте тонким слоем основной начинкой. Посередине торта смазать слоем с вялеными томатами. Прямо перед подачей последним слоем смазать верхний блин мягким сливочным маслом, посыпать укропом и выложить посередине икру. И можно подавать к праздничному столу.