Оригинальная сельдь под шубой в форме ролла
Наш друг, талантливый фуд-блогер Андрей Рысев сделал очень крутой абгрейд всеми любимого салата сельдь под шубой. Классная порционная подача - ваши гости и близкие точно удивятся!
Нам понадобится:
- Сельдь соленая
- Свекла отварная
- Морковь отварная
- Картофель отварной
- Лук репчатый
- Уксус бальзамический
- Рафинированное подсолнечное масло Аltaria
- Майонез(сделайте домашний! Оливковое масло в спрее Аltaria прекрасно подойдет)
- Зелень для украшения
Если предварительно замариновать лук, он приобретет пикантный кисло-сладкий вкус и приятный хруст, при этом резкий луковый запах смягчится. Для маринования нарезанный лук на 15 минут заливаем ложкой бальзамического уксуса и ложкой подсолнечного масла без запаха.
Свеклу нарезаем тонкими кружочками (удобна для этого овощерезка, но можно и острым ножом).
На силиконовый коврик выстилаем пищевую пленку, сверху выкладываем слой свекольных кружочков внахлест. Следом тёртую свёклу, майонез, морковь, опять майонез, картофель, в серединку селедочку и слой лука. Подсолить по вкусу.
Теперь аккуратно и не спеша начинаем сворачивать рулет, помогая себе ковриком. Пленка должна остаться снаружи. Убираем на ночь в холодильник. Перед подачей нарезаем острым ножом и украшаем зеленью.