ВАКАНСИИ! Наше производство расширяется и мы ждем в команду активных и целеустремленных. Оставить заявку.

Классные идеи блюд из тыквы

9 Сентября 2022

Сезон тыквы в самом разгаре! Мы подобрали для вас идеи для вкусных и интересных блюд, а также полный рецепт интересной вариации тыквы - по-гречески.

Классные идеи блюд из тыквы

✔️Тыквенный хумус

✔️Открытый пирог с тыквенным кремом

✔️Овсяно-тыквенное печенье

✔️Драники из тыквы

✔️Курица, запечённая с тыквой

✔️Салат с тыквой, яйцами и чесноком

✔️Манты с тыквой и индейкой

✔️Желейный тыквенный торт без выпечки

✔️Мексиканский куриный суп

✔️Тыква по-гречески (ее подробный рецепт ищите ниже)

Рецепт тыквы по-гречески

Тыква, приготовленная в стиле греческой кухни, – отличный вариант лёгкого ужина или овощного гарнира. Быстрое обжаривание и дальнейшее запекание с помидорами позволяет кусочкам тыквы сохранить нежность и сочность. А подливка из томатного сока и оливкового масла с чесноком и базиликом добавляет блюду пикантности.

Что нам понадобится:

  • Тыква мускатная - 870 г (600 г очищенной)
  • Помидоры - 450 г
  • Чеснок - 14 г
  • Масло оливковое Altaria - 2-3 ст. ложки
  • Базилик сушёный - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый и свежий базилик для подачи - по вкусу

Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте крупными кубиками. В сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло. Выложите кусочки тыквы и, помешивая, обжарьте 5-6 минут, до получения лёгкой поджаристой корочки. Выключите огонь, добавьте сушёный базилик, соль и молотый чёрный перец (при желании).

Один помидор натрите на крупной тёрке (без кожицы). Остальные помидоры нарежьте крупными кубиками, примерно того же размера, что и кусочки тыквы.

Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинками. В сковороду с обжаренными кусочками тыквы добавьте нарезанные помидоры, натёртую мякоть помидора и чеснок. Влейте примерно 70 мл воды и аккуратно всё перемешайте.

Поместите сковороду в разогретую духовку. Запекайте блюдо 25-30 минут, до готовности помидоров. Готовое блюдо выложите на тарелку, при желании украсьте листиками свежего базилика и подавайте к столу.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Узнайте первыми о наших акциях и получите скидку!
Подпишитесь на рассылку и получите промокод -15% на первый заказ
Заполняя форму, Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.