Как оригинально заcолить лосося?
Любите ли вы мариновать рыбку дома так, как любим это делать мы? Согласитесь, это куда более вкусно и полезно, чем магазинный вакуум. А ещё вы можете добавить при мариновании вкусненького масла для аромата и витаминов. Хотите классный беспроигрышный рецепт, по которому получается всегда?
Итак, берём около 400 г филе рыбы семейства лососевых (семга, форель). Промываем, просушиваем бумажными полотенцами и хорошо натираем следующей смесью:
✔️2 ст л соли
✔️1 ст л сахара
✔️1 ч.л. цедры лимона
Затем распыляем обильно подсолнечно-облепиховое масло (это придаст рыбке такой невероятный цвет, ммм...). Также вкусно будет вместо него добавить в маринад, например, кунжутное масло или авокадо-подсолнечное.
Далее помещаем рыбу в глубокую ёмкость, накрываем тарелкой меньшего диаметра, кладём под пресс и отправляем в холодильник на 10-12 часов.
Вот так быстро и просто! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!