Готовим рис по-азиатски!
Это очень простое блюдо, собирая которое из разных ингредиентов, напомнит вам конструктор! Предлагаем вам своё сочетание, а вы можете включить свою фантазию и творить.

Что нам понадобится:
✔️длиннозерный белый рис 250 г (рассыпчатый)
✔️качественная буженина 200 г
✔️1 яйцо
✔️по 1/2 моркови, болгарского перца и цуккини
✔️по 1 ч.л. тёртого чеснока и имбиря
✔️соевый соус 70 мл
✔️подсолнечное масло Altaria для обжарки
✔️зелёный лук
Приготовление:
Рис предварительно отварить (главное не переварить), остудить и отправить в холодильник. Для наилучшего результата рис должен быть именно холодным.
Яйцо немного взбить и обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла. Нарезать некрупно. Буженину брусочками также подрумянить в течение 2-3-х минут. Овощи (морковь, цуккини, болгарский перец) нарезать кубиками и обжарить в течение 7-10 минут (масла совсем немного).
Последний этап. На сковороду распыляем немного масла и обжариваем в течение минуты чеснок и имбирь, сразу добавляем холодный рис и прогреваем его в течение 2-3-х минут. Перемешиваем и вливаем соевый соус. Мешаем и добавляем все заранее подготовленные ингредиенты. Готовим до полного прогревания, посыпаем зелёным луком и подаём.
Такой вариант можно использовать и как отдельное полноценное блюдо и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!