Фишки восточной кухни
Хотите стать гуру в азиатской кухне? Или просто придать повседневным блюдам восточную нотку?
Начнём с того, что кухни Востока - это прежде всего специи! Простые продукты, такие как нут, чечевица, рыба, рис, овощи, обретают каждый раз новые вкусы благодаря приправам.
Вот главные специи, которые помогут добавить пряные нотки блюдам: бадьян, гвоздика, имбирь, кардамон, корица, кориандр, зира, шамбала, паприка, тимьян, перец чили, фенхель, ваниль, шафран, кунжут, куркума.
А ещё нужно знать, что любые специи очень любят МАСЛО! В масляной текстуре они раскрываются, становятся ярче и делают блюда вкуснее.
Какие масла принято использовать в блюдах с восточным акцентом:
- Кунжутное
- Грецкого ореха
- Виноградной косточки
- Рафинированное подсолнечное (для жарки)
Творите волшебство на кухне, дарите разнообразие вкусов вашим близким, а Altaria всегда поддержит любые ваши эксперименты!