Как приготовить осенние драники?
Дары осени - свежайшие овощи и зелень! Из них хочется готовить как можно чаще! Только осенью можно порадовать своих близких вкуснейшим блюдом, рецепт которого известен, но немного видоизменен.
Что нам понадобится:
- 1 морковь (примерно 150 г)
- 2 картофелины (400 г)
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- 4-5 веточек петрушки
- щепотка соли, мускатный орех по вкусу
- подсолнечное рафинированное масло, с Аltaria - минимум масла, максимум пользы
- для яйца-пашот: яйцо, еще немного подсолнечного масла
1. Петрушку мелко порубить. Морковь и картофель почистить и натереть на крупной тёрке, отжать от лишней влаги.
2. В отдельной емкости смешать петрушку, морковь, картофель, яйца, муку, соль и мускатный орех.
3. Сковороду раскалить, распылить немного масла и выложить по 1 ст.л. овощной смеси, формируя драники. Подрумянить с двух сторон по 2-3 минуты и отправить в разогретую до 180°С духовку на 7-10 минут.
4. Для яйца пашот: в пищевую пленку распыляем немного масла, аккуратно вбиваем яйцо, немного соли, завязываем и кладём в закипевшую воду. Убавляем огонь до минимума и варим 2,5 минуты. Кладём яйцо на наш драник, разрезаем и наслаждаемся!