Что приготовить с виноградной косточкой?
Ура, в вашем кулинарном арсенале новенькое масло! А значит, вам 100% пригодятся наши рекомендации: как лучше всего использовать новинку - масло виноградной косточки.
- Точка дымления этого вида масла - около 216 °C, поэтому допустимо его использование для жарки и запекания;
- Но сохраняет свои полезные свойства оно только в холодных блюдах, поэтому рекомендуется для салатов, соусов, маринадов, заправки гарниров перед подачей;
- Не имеет ярко выраженного насыщенного аромата, благодаря чему оставит главную партию в салате овощам, морепродуктам, мясу и сырам, лишь подчеркнув их вкус;
- Имеет чистый и лёгкий вкус, поэтому его часто используют как основу для масляных вытяжек (настоев, экстрактов) из чеснока, розмарина и других пряностей, трав и специй;
- Идеально подходит для маринования и засолки рыбы;
- Вы можете разбавить им более насыщенный по вкусу вид масла, если оно кажется вам очень ярким (таких как льняное, авокадо, нерафинированное подсолнечное, оливковое).