Полезен ли прямой холодный отжим масла?
24 Октября 2019
Вы наверняка слышали, что масло, "добытое" способом прямого холодного отжима, самое полезное. Но что это за зверь и так ли это важно на самом деле? Сейчас разберемся.

Существует два способа производства нерафинированного масла: прессование из холодного сырья и с его нагреванием. Горячий продукт отдает больше масла и это, согласитесь, выгодно производителю, но повышенная температура не даёт сохраниться витаминам и другим полезным веществам, не устойчивым к нагреванию.
При холодном отжиме вся польза семян и орехов отдается маслу, но сырья нужно в разы больше, чтобы произвести, скажем, те же 100 мл масла. Это объясняет разницу в цене масел холодного и горячего отжима.
Только такой способ производства сохраняет нетронутыми витаминно-минеральный состав масла, аромат и истинный вкус. Но как его сберечь в свежем виде дальше и донести всю пользу до вашего стола? Полтора года назад мы придумали - поместили нерафинированное масло прямого холодного отжима в герметичный баллон. Не соприкасаясь с кислородом и солнечным светом, продукт в вакууме находится в первозданном виде. То, что нужно для максимальной пользы вам и вашим близким.
Ещё больше статей и рецептов в нашем Телеграм-канале
Подписаться
Теги: