Масло тыквы: любовь с первой капли
Нежное, десертное, одно из самых приятных, даже ласковых на вкус. Те, кто пробовал масло именно из семян алтайской тыквы, знает, что оно светло-зеленого цвета, не имеет горчинки и какого-то специфического вкуса.
А полезные свойства можно перечислять бесконечно! Вот основные из них:
⠀- Богато витаминами А, С, Е, К, В1, В2, Р, а также Омега-3, -6 и -9,
- Способствует очищению организма, является природным антибиотиком и антиоксидантом, улучшает обмен веществ,
- Содержит рутин (относится к витаминам группы Р), который не синтезируется в организме самостоятельно, поэтому получить его можно лишь из пищи. Очень важен для эластичности сосудов, помогает нормализовать артериальное и внутриглазное давление,
- Содержит цинк, необходимый для работы поджелудочной железы и мужской системы,
- Известно своими противопаразитарными свойствами,
- Наружно капля масла снимает покраснение и раздражение при укусах насекомых, ожогах, сухости.
⠀В каких блюдах тыквенное масло раскроет свой вкус наиболее полно:
⠀*салаты со сладкой составляющей (фрукты, сухофрукты),
*любые блюда с тыквой (суп-пюре, запеченная тыква перед подачей),
*в кашах, молочных и на гарнир,
*со спагетти и пастами,
*из овощей идеально с картофелем и кабачками,
*с бобовыми (горох, фасоль, нут, чечевица),
*с рыбой и морепродуктами,
⠀Ну и никто не исключает ваших экспериментов! Творите, фантазируйте, миксуйте, находите новые вкусы вместе с Altaria!